Россия глазами алжирского фотографа

Представьте, что Россия – это не страна, которую мы все хорошо знаем, а совершенно новое, экзотическое направление для путешественника и фотографа. Какой увидит ее человек, который объездил весь мир, но здесь никогда раньше не бывал?

Летом прошлого года мой друг Уалид Берразег (Walid Berrazeg), франко-алжирский фотограф, путешественник и просто прекрасный человек, отправился в трехнедельный трип по России.

Walid Berrazeg in Russia
Уалид Берразег. Автопортрет

Наслушавшись моих рассказов о Сибири, Уалид решил по возможности объехать все крупнейшие города России по Великому Сибирскому Пути – от Москвы до Владивостока, снять репортаж и заодно осуществить заветную мечту западного человека – проехать на поезде по Транссибирской магистрали.

Эта статья – первая из серии моих статей, посвященных Уалиду и его репортажам. В декабре Уалид улетел в свое очередное путешествие – на этот раз в США и Латинскую Америку и вернется во Францию только через год. Но об этом – в следующий раз.

А пока он любезно предоставил мне возможность выбрать снимки для этой публикации, а также придумать подписи к ним.

Итак, экзотическая Россия глазами алжирского фотографа. Политика, искусство, любовь и голуби.

Чарльз Буковски как-то сказал: “Некоторые люди не умеют сходить с ума. У них, должно быть, ужасно скучные жизни”. Искусство для меня – это одно из самых безумнейших средств комуникации и самовыражения. Это как будто оголять душу перед миром. Вот я, посмотрите на меня, судите меня, и, конечно, любите меня или не любите. Я так чувствую это, и надеюсь, что те, кто увидят мои фотографии, смогут почувствовать энергию, которую я пытаюсь передать через них.

Уалид Берразег
Поцелуй
Нижняя полка
Локоть – прекрати!
Зазеркалье
Вся правда о букве “М”
Это все!
Коробки – в небо
Дуги
Врастай в землю
В клетку
Сферы
Люстры, линии, окна
Назад в будущее
Синева
Эх, батарейка!
Страж Искусства
Казань – брал!
Лепнина
Все, что тебе нужно
Вдвоем
Семьдесят три
Мелки
Голуби
Город-лес
Цветы и Святые
Замки на сердце
Девять

Фотографии: Уалид Берразег

Walid Berrazeg
Walid Berrazeg

Уалид Берразег (Walid BERRAZEG, а также @bazingraphy) – франко-алжирский фотограф. Родился в 1988 году в Алжире. Изучал менеджмент в университете Тлемсена, затем переехал во Францию, где получил степень магистра в области цифрового маркетинга. Живет в Париже. Уалид открыл для себя пленочную фотографию в возрасте шести лет. Заниматься серьезно фотографией начал с 2015 года. Основные жанры: фото-репортажи (путешествия, стрит портреты), арт, политические репортажи (гетто,  митинги, демонстрации, марши протеста). С 2017 г. работает над арт-проектом “Хаик” (первая выставка прошла в октябре 2017 г. в Национальном Музее Бардо, в Алжире). Его работы публиковались в Glamour, Observador, Salon de la photo de Paris, Buzzoole и прочих журналах и медиа.

Писатель, фотограф, блогер, неусидчивый читатель, оптимист. Автор книги "Время дождя. Парижские истории" (2017 г.) и арт-проекта "Города и люди". Изобретает вечность, заглядывает в души. Любит путешествовать, рассказывать истории и валять дурака.

Оставьте здесь Ваш комментарий:

Не беспокойтесь, Ваш электронный адрес не будет опубликован!

Нижний колонтитул сайта

Скользящая боковая панель