Серебряное платье, серебряный век поэзии

“Когда появляются седые волосы, их можно покрасить. А можно и нет.

Можно купить серебряное платье. И серебряные туфли. И серебряные тени.

Всё-всё под цвет своих любовей и расставаний, своих прощаний и ошибок, всех тех взглядов, слов, жестов и молчаний, которые ты себе, наконец, простила. Иными словами, всё под цвет своей седины.

Можно все это носить вместе, но, наверное, лучше не надо. Наверное, лучше эти все вещи носить по одной. Но обязательно со своей сединой.

И не нужно бояться блеска – блеска серебряного платья или тех серебряных нитей, что жизнь потихоньку вплела тебе в волосы, пока ты думала, что ты её строишь.

Серебро в волосах – это знак, что пора начинать.

Пора начинать, потому что он уже начался – Серебряный Век Твоей Собственной Поэзии.”

Елена Якубсфельд

Елена Якубсфельд

Елена Якубсфельд родилась и выросла в Советском Союзе. Жизнь решила, что ей место в США. "Ладно, - подумала Елена, - может, действительно." Через пятнадцать лет жизнь сказала: "Вообще-то, я не это имела ввиду..." И Елена оказалась во Франции. С детства Елена мечтала быть журналистом. Жизнь решила, что певицей лучше. "Хотя, нет, - сказала жизнь через десять лет, - давай, ты будешь мамой!” "Ух, ты!" - воскликнула Елена и была мамой. Когда вышла ее первая книга, Елена обрадовалась: "Ура, теперь я знаю, что я буду делать в жизни: я буду писать!" Жизнь долго задумчиво смотрела в небо. "Кажется, - наконец, произнесла она, - я не это имела в виду." "А что ты имела ввиду?! - не выдержала Елена. - Нельзя ж быть такой капризной!" "Это упрёк?" - спросила жизнь и на мгновение остановилась. "Комплимент," - вздохнула Елена, и жизнь полетела дальше. Теперь Елена живёт в Париже. У неё муж, трое детей, никакой перспективы собаки, блог, недописанный роман и капризная жизнь.

Оставьте здесь Ваш комментарий:

Не беспокойтесь, Ваш электронный адрес не будет опубликован!

Нижний колонтитул сайта

Скользящая боковая панель